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Complementos para preparar cafés de especialidad arábica

El tostado natural de la semilla del cafeto será imprescindible cuando nos apetece deleitarnos con un buen café. Obviamente aunque empresas importantes elaboran el producto que se obtiene de las semillas del cafeto con mejores recursos, no tiene nada que ver con el aroma del producto que se obtiene de los frutos y granos de la planta del café que se fabrica como antigüamente.

Se presentan cuatro clases de semilla de cafeto en todo el mundo, pero en cualquier caso las más populares son el café con una concentración de caféina de un 1,7% como mínimo y sin duda el café amargo, con mucho cuerpo y perfumado. Pero en cualquier caso, se traté de un tipo de café u otro, se puede obtener un sabor suave o más intenso pues va a depender del tueste.

Una persona experta determinará los complementos de cafe y de que forma hay que tostar los granos, de que forma se elimina la suciedad o los atributos del café sin quitar la suciedad. No se sabe que clase de tueste es mejor, pero no obstante podremos precisar que tipo de tostado es sin duda mejor de cara a la variedad de gustos. Cada tipo de café tiene un sabor determinado aparte de que tiene su propio proceso, una persona preparada para hacer café de manera tradicional podrá decirnos cúal es el idóneo.

Podemos ver sujetos que se decantan por el es consistente y tiene amargor, aunque a otros individuos les satisface más dulce y suave. Podemos comprar el tueste americano, italiano, medio, fránces, canela, etc.. A la hora de adquirir el tueste canela es importante saber que no se tuesta mucho el grano. Es recomendable para quienes buscan notas ácidas e incluso lleva mucho estimulante.

Si queremos comprar balanzas para pesar cafe el tostado americano debemos saber que se trata de un tueste medio bajo, el café va a tener un color menos verdoso, menos cafeína y menos acidez. Si nos decantamos por un tueste medio, el café desarrolla más aroma y poca cafeína. El tueste francés dura más tiempo, el grano tiene poca cafeíina, pero realmente con más consistencia y menos ácidez, se recomienda para las chicas y chicos que les encantan los cafés con un toque acaramelado.

El tueste a la italiana es en realidad el que se hace a mayor temperatura, la semilla se pone de un color muy oscuro. Hace tiempo se tostaba de esta manera, el café va a tener mucha menos sustancia con acción estimulante. Tengamos en cuenta que cuanto más verde sea el café más amargor y mayor cantidad de alcaloide blanco que pertenece al grupo de las xantinas y actúa como estimulante va a tener.

Sin embargo, si el tueste es alto, el fruto presentará menos sustancia con acción astimulante y menos amargor. Debemos recordar que este producto debe estar reposando varios días posteriormente al tostado para poder preparar una buena taza de café. Una vez que se ha pasado un año del tueste este producto pierde su sabor y olor, y por este motivo hay que estar atento a la fecha de tueste de los frutos. Este producto tiene que consumirse en su momento.

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